quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Liga Italiana : Inter e Milan vencem

O Inter de Milão voltou a jogar bom futebol e venceu o Napoli por 3-1 na estreia de Leonardo no comando técnico nerazzurri. Thiago Motta (2) e Cambiasso marcaram os golos vitoriosos com Pazienza a assinar o tento de honra dos napolitanos.O médio Thiago Motta foi o homem do encontro ao apontar um bis: activou o placar logo aos três minutos e fechou-o aos 55. Pelo meio, Michele Pazienza chegou a empatar a partida para o Napoli com um bom cabeceamento na sequência de um pontapé de canto (24 minutos) e Esteban Cambiasso também festejou um excelente golo aos 37, repondo a vantagem do Inter.

Um golo do jovem da Serra Leoa Rodney Strasser, servido pelo estreante Antonio Cassano, permitiu hoje ao líder AC Milan uma difícil vitória em Cagliari (1-0), em encontro da 18.ª jornada do campeonato italiano de futebol.
    Aos 85 minutos, num jogada entre dois jogadores que “saltaram” do banco, o reforço de inverno Cassano (ex-Sampdória) isolou Strasser, que, em posição duvidosa, selou o triunfo dos comandantes da Série A.
Com este triunfo, o 12.º na prova, o AC Milan passou a contar 39 pontos, contra 34 da Lázio, que se isolou provisoriamente no segundo posto, apesar do “nulo” no reduto do Génova, com Eduardo na baliza e Miguel Veloso no banco.
A formação da capital pode, no entanto, ser ainda hoje ultrapassada pelo Nápoles (33 pontos), que se desloca ao reduto do campeão europeu e mundial Inter de Milão (23 pontos, em apenas 15 jogos).
Por seu lado, a AS Roma ascendeu ao quarto lugar, ao receber e bater o Catania por 4-2, com “bis” de Marco Borriello (05 e 47 minutos) e do montenegrino Mirko Vucinic (86 e 90), que desbloqueou o empate sobre o final.
O conjunto romano beneficiou também do desaire da Juventus, inesperadamente batida em casa por 4-1 face ao Parma, muito por culpa do brasileiro Felipe Melo, expulso, por vermelho direto, logo aos 17 minutos.

Classificação                                             J    v      edGmGs   +/-