sábado, 3 de dezembro de 2011

Marítimo afasta Benfica da Taça de Portugal

O Marítimo colocou um ponto final na serie vitoriosa do Benfica.Os insulares venceram por 2-1 , e afastaram os "encarnados" para fora da taça.As águias até estiveram a vencer , com um golo de Saviola.Mas Roberto e Sami - com dois grandes golos , especialmente o primeiro-colocaram o Marítimo na fase seguinte da Taça de Portugal.

Para este encontro, Jesus promoveu seis alterações em relação com o jogo frente ao Sporting.Entraram directamente para o onze inicial Rúben Amorim, Matic, Saviola, Eduardo, Rodrigo e Nolito.
O Benfica entrou forte no jogo , com mais bola e com mais intenção.O primeiro remate perigoso surgiu por intermédio de Rodrigo , remate este que culminou com um excelente intervenção do guarda-redes Ricardo.
A primeira parte não foi rica em grande lances perigosos.O jogo foi sempre disputada sobre um ritmo baixo , embora fosse este jogo também uma grande batalha a meio campo.O Benfica pressionava muito , não permitindo o adversário jogar.O golo encarnado chegou à passagem do minuto vinte e seis.Nolito, num lance fantástico dribla pelo meio de dois adversários ,entra na área ,ainda passa por Briguel , mas acaba derrubado pelo jogador do Marítimo.O árbitro assinala penalti, penalti este um bocado forçado.Na conversão , Saviola dispara uma "bomba" que ainda toca na luva do guardião Ricardo antes de caminhar para o fundo da baliza.
Até ao final do intervalo , o Benfica foi controlando o jogo , com muita posse de bola e a jogar com o tempo.O resultado não se alterava até à pausa regulamentar , resultado este que aceitava-se.

Na segunda parte , as equipas transfiguram-se.Principalmente o Marítimo , que mostrou o "porquê" de ser a grande revelação desta época.A equipa de Pedro Martins criava perigo junto da baliza de Eduardo.Aos 60 minutos acontece um lance digno de registo.Roberto Sousa , do "meio da rua" lança um autentico míssil que só acaba no ângulo da baliza do Benfica.Um golo extraordinário, para ver e rever. O Benfica não conseguia ligar jogo e era uma equipa apática e o Marítimo aproveitava e criava perigo , mas Eduardo estava bem entre os postes..Aos 70 minutos , num lance na área do Benfica , Sami aproveita e faz um notável "chapéu" a Eduardo.No mesmo minuto em que sofreu este golo , tinha entrado Pablito Aimar , e as coisas ainda modificaram com a entrada de "El Mago".O Benfica ainda tentou reagir , mas apanhou pela frente um Marítimo bastante coeso.Os "encarnados" ainda conseguiram três remates perigosos que poderiam ter dado golo , mas estes acabaram quase todas nas mãos do seguríssimo Ricardo.

O Benfica já não perdia desde do jogo com o Braga nas meias finais da Liga Europa .E, aquela que era a única equipa invencível na Europa , foi hoje finalmente derrotada pela fantástica equipa de Pedro Martins , e está assim eliminado da Taça de Portugal.