sexta-feira, 15 de junho de 2012

Massacre espanhol na despedida da Irlanda

Num jogo de sentido único, a Espanha venceu a Irlanda por 4-0. Foram quatro, poderiam ter sido muitos mais.
A verdade é que desde de muito cedo que nostros hermanos começaram a construir a goleada. Logo aos 4 minutos, Fernando Torres inaugurou o marcador. Já sabíamos, mas foi comprovada a diferença de calibre entre as duas formações. Foi um massacre da Espanha, um baile à moda antiga. Raramente a Irlanda tinha a bola, e quando a tinha, tentava a despejar para a frente para Robbie Keane, fazendo um jogo direto que nunca teve sucesso. Mas, apesar de não ter faltado oportunidades, os outros três golos espanhóis só chegaram no segundo tempo, talvez porque foi aí que a equipa irlandesa tentou arriscar mais, e inclusive teve um remate ou outro perigoso. David Silva, aos 49', novamente Torres, aos 70', e Fabregas aos 83' fecharam as contas de um marcador que poderia ter sido mais dilatado. A raça, a vontade e a entrega irlandesas não foram suficientes para sequer marcar um golo.
Espanha avassaladora, Irlanda já sabe que vai para casa, mas o mais impressionante disto tudo são os adeptos irlandeses. Fenomenal ! Mesmo a perder eles fizeram a festa e nunca, mas nunca, deixaram de apoiar a sua equipa com tudo o que tinham.
Ultimo destaque para a arbitragem positiva do português Pedro Proença.