Ads 468x60px

domingo, 27 de novembro de 2011

Javi Garcia dá vitoria ao Benfica no derbi

Foi perante um ambiente formidável , que o Benfica venceu o "eterno rival" Sporting por uma bola a zero.O derbi foi muito intenso , equilibrado e bem disputado. Mas, os "encarnados" acabam por conseguir uma vitória justa.Vitória esta , que foi conseguida com um golo de Javi Garcia aos 42 minutos.

Benfica - Sporting (1-0)Para os onzes iniciais , Jesus apostou em Jardel -que verdade seja dita , esteve muito seguro e competente- enquanto que Domingos Paciência decidiu por colocar Carriço no meio campo , à frente dos centrais.Durante a primeira parte o Benfica foi sempre mais equipa.Embora o Sporting não deixasse muitas vezes as águias jogarem , pois exerciam uma notável pressão sobre os jogadores encarnados.O primeiro grande lance de perigo surgiu aos 11 minutos.Canto estudado , onde Aimar coloca a bola na entrada da grande área , onde aparece Gaitán com um grande remate , mas a bola acabou no poste da baliza defendida por Rui Patrício.Logo asseguir , aos 15 minutos foi Schaars que quase marcou para a sua equipa.O Benfica estava por cima do encontro , mas o Sporting não arredava pé.Aos 27 minutos , Matias Fernandez sai lesionado e dá o seu lugar a Carillo.O jogo era bem disputado por parte a parte.A equipa de Domingos mais cautelosa , enquanto que a formação de Jesus apresentava-se mais perigosa.Estavam decorridos 41 minutos quando o Benfica chega ao golo.Canto cobrado ao primeiro poste por Aimar , e Javi Garcia num excelente cabeçada , inaugura o marcado, criando assim uma explosão de alegria nas bancadas da Luz.
Logo de seguida chegava o intervalo , com um resultado que aceitava-se.

Na segunda parte o Benfica entra bem , logo com uma excelente ocasião para aumentar a vantagem.Erro de Onyewu , que entrega a bola a Aimar ( que jogão que fez o argentino! ) que assiste Cardozo , que depois de driblar dois defesas sportinguistas , remata, mas Rui Patrício com uma excelente defesa evitou o golo do paraguaio.Mas depois , o Sporting cresceu.E cresceu mais ainda , quando à passagem do minuto 63 Cardozo é expulso.Expulsão evitável , pois um cartão é quando o jogo está parado e outro é por protestos.O Benfica iria jogar quase meia hora com menos um elemento.O Sporting passou a dominar o encontro , a forçar o golo.Mas o Benfica formou uma "muralha" à volta da sua baliza , o que dificultou a tarefa aos leões.Que ainda assim , criaram algumas oportunidades claras de golo.Como um cabeceamento de Elias , que só não foi golo devido a uma enorme defesa de Artur, ou um lance onde Artur pensava que a bola iria sair , mas Volfswinkel ainda conseguiu aguenta-la antes da linha final , e rematou para a defesa do guardião encarnado, e na recarga, Elias remata ao lado.Até ao final do encontro , o Sporting ainda tentou , mas o Benfica esteve sempre muito coeso a defender , e sempre a piscar o olho ao contra-ataque.Tanto que, a ultima oportunidade de golo do encontro pertenceu aos da casa , por Rodrigo , que isolado não levou a melhor sobre Rui Patrício.
Grande espectáculo de futebol, de onde o Benfica acaba por sair vencedor.Com este trunfo. o Benfica acaba com a serie vitoriosa do Sporting e mantém-se invencível esta temporada.
É de salientar ainda um dado lamentável e triste.No final do encontro , uma serie de adeptos do Sporting incendiaram o local onde estavam . Situação deplorável , que deve deixar muitos sportinguistas envergonhados.