quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Porto volta as vitorias frente ao Shakthar (2-0)

Foi no meio da crise que o F.C.Porto deslocou-se à Ucrânia, para vencer o Shakthar Donekst por 2-0.O jogo foi muito complicado para os dragões , que apenas asseguraram a vitoria nos minutos finais , com golos de Hulk e um auto-golo de Rat.

Os primeiros tempos deste encontro , mostrou um Porto tremido contrariamente a um Shakthar atrevido ,com o primeiro sinal de perigo a pertencer aos ucranianos num remate de Luiz Adriano , facilmente defendido por Helton.Mas com o passar do tempo , os azuis e brancos foram equilibrando o jogo.A primeira parte foi equilibrada , com ambas equipas a disponibilizaram de excelentes oportunidades de golo.Mas as melhores oportunidades de golo pertenceram à equipa da casa.Primeiro por William , que proporcionou uma defesa atenta a Helton , depois foi Luiz Adriano que esteve perto do golo , mas o seu remate esbarrou no poste.Por ultimo , Kucher ,à  passagem do minuto 32 rematou com a bola a passar rente ao ferro da baliza de Helton.
O jogo chegava assim empatado ao intervalo.Resultado que se ajustava , mas se a equipa da casa estivesse na frente do marcador não cairia mal a este encontro.

No inicio desta segunda parte , até foi o Shakthar o primeiro a criar perigo , por Luiz Adriano.Mas o Porto tinha entrado diferente para melhor, com mais vontade de vencer.Os Portistas dominaram este segundo tempo , embora sem oportunidades flagrantes.Ao contrário do Shakthar , que nas poucas vezes que ia à baliza de Helton criava sempre perigo.Como por exemplo , um remate de Fernandinho que o capitão portista defendeu para o poste.Mas , os 10 minutos finais foram primorosos para o F.C.Porto , pois é nesse tempo que surge os dois golos.Primeiro , ao minuto 80 , João Moutinho executa um passe soberbo para Hulk , que isolado não desperdiçou e inaugurou o marcador.Ainda haveria tempo para o segundo golo portista.Remate de Maicon , a bola tabela em Rat e acaba por enganar o guarda-redes da equipa Ucrânia.

Pontapé na crise dos "azuis e brancos" que voltam a tornar real a possibilidade de estarem na fase seguinte da Champions.Neste jogo , os dragões asseguraram desde de já a presença na Liga Europa.