segunda-feira, 9 de maio de 2011

Liga Zon Sagres : Porto empata , Sporting perde e Benfica ganha

F.C.Porto 3-3 Paços de Ferreira
No jogo em que os "portistas" receberam o trofeu de campeão nacional , o dia era de festa , mas Pizzi interropeu a festa do Porto que com este empate , ja não pode ser o melhor campeão de sempre , porque já conta com 3 empates e o Benfica de Jimmy Hagan terminou apenas com dois. Voltando ao jogo , Falcão ( 2) e Hulk marcaram para o Porto , mas Pizzi com tres golos empatou o jogo.
No último jogo oficial esta epoca no Dragão , o Porto entrou forte e marcou logo aos 8 minutos por Radamel Falcão, que depois de um livre de James , apareceu oportunista para fazer o golo portista.O Paços tentou reagir . Nelsón Oliveira criou perigo de livre directo , depois foi Beto a brilhar , a remate de David Simão e de Pizzi , e por esta altura o Paços de Ferreira jogava rápido e objectivo. Mas com o passar do tempo , o Porto começava a subir de rendimento e a criar perigo junto á baliza de Cássio. Sentia-se o segundo golo , que chegou aos 42 minutos , por intermédio de Hulk. Ao intervalo o Porto ganhava justamente por 2-0 e a festa parecia perfeita , mas na segunda parte a equipa de Rui Vitória apareceu muito bem , principalmente por Pizzi.
No segundo tempo , o Paços começou á procura do golo, criando perigo á defesa do Porto. O primeiro golo da equipa de Rui Vitória chegou cedo , logo aos 46 minutos Pizzi aproveitou um erro de Rolando , para fazer o golo. Mas o Porto reagiu e pouco tempo depois ( aos 53 minutos ) chegou novamente ao golo , outra vez por Radamel Falcão. Logo a seguir , Pizzi , numa lance irregular , chega novamente ao golo. Os Paçenses estavam novamente na luta pelo o jogo , mas Nelson Oliveira foi expulso , depois de uma entrada sobre Moutinho . Em vantagem , O Porto começou a gerir o jogo , mas a equipa de Villas Boas sofreu mesmo o golo do empate . Pizzi , num excelente remate de fora de área a fazer o empate. Apesar do empate  , a equipa do Porto no final do jogo , festejaram o campeonato ganho.

Rio Ave 1-2 Benfica
O Benfica venceu o Rio Ave por 2-1 , com os dois golos dos "encarnados" foram marcados por Cardozo. Uma vitória para tentar sarar as feridas dos últimos jogos . Um jogo em que o Benfica dominou por completo , e a equipa de Carlos Brito só chegou ao golo aos 89 minutos , de livre , numa falha da barreira encarnada.
O Benfica até fez uma primeira parte bastante positiva , echegou ao golo cedo pelo " Tacuara " Cardozo ,que após uma bomba de Carlos Martins , estava lá para concretizar. O Benfica estava muito melhor e sem grande esforço chegava muito perto da baliza vila-condense. O segundo golo , chegou com naturalidade aos 28 minutos , outra vez por Cardozo , num excelente remate de fora de área , que ainda bate no poste antes de entrar.A equipa de Jesus , teve várias oportunidades para fazer golo , mas o jogo chegou mesmo 2-0 ao intervalo.
Na segunda parte , o ritmo do jogo diminui e era o Benfica a gerir o jogo , que mais parecia um treino.Destaques individuais no Benfica para Coentrão e Gaitán que foram sempre os jogadores mais inconformados e que tentavam agitar o jogo encarnado. O golo do Rio Ave chegou aos 89 minutos , num livre direto em que a barreira do Benfica abra um buraco , e a bola passou por aí , sem , dar muitas hipótesses a Moreira ( que foi titular devido a lesão de Roberto ) . O Rio Ave nos minutos finais ainda tentou o golo , mas sem sucesso.O Benfica irá agora receber a União de Leiria na última jornada do campeonato, enquanto o Rio Ave joga em Olhão ainda com possibilidade matemática de chegar às competições europeias.

Sporting 0-1 Vitória de Setúbal
O Sporting perdeu em casa frente ao Vit, Setúbal e complicou assim as contas do terceiro lugar. Jailson aos 55 minutos fez o golo , no jogo em que Couceiro diz e bem "O Jogo que reflete a época toda" , pois o Sporting ao longo da época produziu muito pouco futebol.
A prrimeira parte foi um jogo pobre , com pouca história . Com o Sporting a ter mais posse de bola , e até a controlar , mas sempre sem criar oportunidades flagrantes golo. Apenas nos ultimos minutos do primeiro tempo é que o jogo animou um pouco. Neca e Helder Postiga , para o Setúbal e Sporting respectivamente , é que criaram perigo junto á baliza adversária.
Na segunda parte , o jogo continuou da mesma maneira. Mas o setubal consegueiu chegar ao golo por Jailson. Pitbull leva a melhor sobre Cedric Soares , o sadino cruza perfeito para a cabeça de Jailson , que sem grande dificuldade fazer o primeiro golo. Até ao final do jogo , a defesa "sadina" recuou ", e o Sporting tentou reagiu , mas a equipa do Vitória estava bem taticamente e era raras as vezes que a equipa comandanda por José Couceiro conseguia penetrar na "muralha " sadina.
Depois deste resultado o Sporting fica a 1 ponto do Sp. Braga e do 3º lugar, precisando agora de vencer na cidade dos arcebispos na última jornada para ultrapassar a equipa de Domingos Paciência na classificação geral.