domingo, 8 de janeiro de 2012

Benfica goleia Leiria e isola-se em 1º lugar

O Benfica foi à Marinha Grande  golear a União de Leiria por uns esclarecedores 4-0. Notável jogo dos encarnados, onde os golos foram apontados por Bruno César, Cardozo, e Rodrigo Moreno, sendo que o espanhol fez o "gosto ao pé" por duas vezes.

Apesar da goleada final, o inicio do encontro não foi "pêra doce" para os comandando de Jesus. A União de Leria entrou forte, surpreendendo um apático Benfica. Ao minuto 7, Djaniny esteve perto do golo, valeu aos "encarnados" Maxi Pereira a salvar em cima da linha. Mas, foi o Benfica a marcar. Decorrido o minuto 10, Bruno César num belo remate de pé esquerdo, inaugura o marcador. O Benfica chegava à vantagem no marcador sem fazer muito por isso. Mas com o golo marcado, os "encarnados" acordaram, e a partir daí só passou a dar Benfica. Até ao intervalo, o Benfica dominou por completo o jogo, perante uma União de Leria que fazia o que podia. As águias tiveram várias oportunidades para aumentarem a vantagem, mas por uma razão ou por outra, o jogo chegou ao intervalo com a equipa da Luz a vencer por apenas um golo.

A segunda parte, surge como tinha acabado a primeira : com um Benfica a massacrar o adversário. Cardozo desperdiçou uma grande oportunidade para aumentar a vantagem, pois o avançado do Benfica rematou com o joelho em vez do pé. Mas, "Tacuara" iria marcar mesmo. Aos 48 minutos, isolado, Cardozo não desperdiçou e fez um remate fortíssimo, pleno de colocação. Notável finalização do paraguaio. A União de Leria que ainda na primeira parte lá de vez em quando tentava mudar o rumo dos acontecimentos- embora sem sucesso- neste segundo tempo limitava-se a assistir a uma avalanche ofensiva por parte do Benfica. As águias continuavam a atacar perigosamente a baliza de Gottardi. E, foi num desses ataques que surge o terceiro golo da equipa visitante. Aos 73 minutos, Rodrigo isolado não desperdiçou.Um ligeiro mas sublime toque bastou para bater o guardião leiriense. Até ao final do encontro, ainda haveria tempo para o quarto golo "encarnado" . Bruno César, passa para Maxi Pereira através de um passe artístico absolutamente genial, o uruguaio assiste primorosamente Rodrigo, que apenas teve de encostar, fazendo o seu segundo golo na partida e fechando as contas no marcador.

Grande vitória do Benfica, que aproveita da melhor maneira o empate no clássico de ontem, para passar para o comando isolado da liderança da Liga Zon Sagres.