Ads 468x60px

domingo, 30 de setembro de 2012

Podia ter sido pior

Ontem, Porto e Sporting empataram a dois golos, frente a Rio Ave e Estoril, respectivamente. Os leões estiveram a perder 2-0, e continuam na sua crise de resultados. Já o Porto, esteve vencer, e esteve a perder. Foram os primeiros pontos perdidos no campeonato, e deixaram-se apanhar pelo Benfica.

Rio Ave 2-2 Porto
Um golo de Miguel Lopes colocou os "azuis e brancos" na frente, quando estavam decorridos 32 minutos. Depois, o Porto relaxou, colocou-se a "dormir à sombra da bananeira", pôs-se a jeito, e permitiu uma notável reviravolta dos vilacondenses. Reviravolta esta, patrocinada por Tarantini. O jogador do Rio Ave apontou dois golos (o segundo um autentico golão), aos 79' e 86', e colocou a sua equipa em vantagem. O "chá chá chá" Martinez, aos 90 minutos, marcou e evitou a derrota portista.

Sporting 2-2 Estoril
As coisas continuam negras para o lado de Sá Pinto. Cada vez mais negras. Cinco jornadas, seis pontos. Mais uma vez houve lenços brancos, e uma forte assobiadela em Alvalade.
Até aos 15 minutos finais, medíocre é a melhor palavra para adjectivar a exibição leonina. Um Sporting sem garra, sem imaginação, sem velocidade ... sem nada. Este Sporting não faz juz à sua história. A 15 minutos do final, o Sporting perdia por dois golos de diferença (golos de Steven Vitória aos 45' e Luís Leal aos 58'). Apenas nos últimos 20 minutos é que os leões reagiram. O facto do Estoril ter ficado com um jogador a menos, expulsão de Gonçalo Santos, impulsionou os leões, que conseguiram empatar o jogo com um golo de Viola, aos 76', e outro Wolfswinkel, aos 84'. A paciência começa a faltar aos sportinguistas.